跳转到主要内容

美国框架和VAL™ 类型

VAL利用一组特定的心理特征和推动消费者行为的关键人口统计数据,将美国成年人分为八种不同的类型或心态。美国框架(VAL的图形表示)说明八种类型以及了解消费者的两个关键概念:主要动机资源. 动机和资源的结合决定了一个人作为消费者在市场上如何表达自己。

VAL根据个人对中问题的回答为其分配VAL类型Vfacai德赢 . VAL键入感兴趣的人群,如客户或选民,是VAL方法实现战略营销和传播目标的第一步。

使用VAL为客户端提供了:

  • 通过有效地“把他们放在客户的头脑中”获得新的视角
  • 丰富、定制的消费者档案或人物
  • 其最佳目标的独特沟通风格。
美国VAL框架图

主要动机:理想、成就和自我表达

初级动机的概念解释了消费者的态度和预期行为。VAL包括三个对理解消费者行为至关重要的主要动机:理想、成就和自我表达。以理想为主要动机的消费者以知识和原则为指导。以成就为主要动机的消费者会寻找能够向同龄人展示成功的产品和服务。主要以自我表达为动机的消费者渴望社交或体育活动、多样性和风险。这些动机为与VAL类型的通信以及各种战略应用提供了必要的基础。

资源

一个人消费商品和服务的倾向不仅限于年龄、收入和教育。活力、自信、知性、求新、创新、冲动、领导力和虚荣心都起着至关重要的作用。这些心理特征与关键的人口统计学共同决定了个人的资源。不同层次的资源增强或限制了一个人对其主要动机的表达。